• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Validation이 동작하지 않습니다.

21.06.22 20:41 작성 조회수 192

0

안녕하세요. 강사님 강의 잘 듣고 있습니다.
현재 실습 중 유효성 검사를 할 때 boot에서 유효성 검사가 되지 않습니다.
현재 문제인 부분은 Name에 min=2의 유효 검사를 추가했으나, Name의 길이가 1인 a만 입력해도 추가가 되는 상황입니다.
상태 코드 : 201
pox.xml
User.java
UserController.java
dependancy 리스트

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

답변이 늦어 죄송합니다. 

Spring Boot 버전이 올라가면서, validation에서도 이전에 사용했던 javax.validation을 사용하지 않고, Spring Boot에 있는 Validation을 직접 사용할 수 있게 되었습니다. pom.xml을 아래와 같이 수정하시고 실행해 보시기 바랍니다. 

<!--        <dependency>-->
<!-- <groupId>javax.validation</groupId>-->
<!-- <artifactId>validation-api</artifactId>-->
<!-- <version>2.0.1.Final</version>-->
<!-- </dependency>-->

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
</dependency>

감사합니다.