• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

rebuild 해도 bootstrap 적용 안 되시는 분들께

20.03.09 21:55 작성 조회수 3.92k

68

크롬 브라우저 기준으로

다음과 같은 에러를 만나셨다면 아래 내용을 참고하시면 좋을 것 같습니다:)

"Failed to find a valid digest in the 'integrity' attribute for resource 'http://localhost:8080/css/bootstrap.min.css' with computed SHA-256 integrity 'L/W5Wfqfa0sdBNIKN9cG6QA5F2qx4qICmU2VgLruv9Y='. The resource has been blocked."

PDF에서 제공되는 소스를 복붙하시고 bootstrap 버전을 강사님과 동일한 버전을 쓰지 않았을 때 부트스트랩이 적용되지 않을 수 있습니다.

== fragments/header.html 중==

<link rel="stylesheet" href="/css/bootstrap.min.css"  integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous">

해당 태그의 속성 중 "integrity"의 값이 현재 사용중인 부트스트랩 버전의 것과 일치하지 않으면 브라우저에서 block됩니다.

만약, 최신버전의 부트스트랩을 사용중이시라면

부트스트랩 다운로드 페이지 아래쪽에 "Bootstrap CDN" 항목이 있습니다. 그곳에서 제공하는 소스 중 위에서 언급한 "integrity" 속성의 값을 복사해서 프로젝트의 것과 교체해주시면 됩니다.

* css파일이랑 js파일 둘의 integrity 값이 다르니깐 잘 보시고 복사하세요.

답변 15

·

답변을 작성해보세요.

14

Sujin Huh님의 프로필

Sujin Huh

2020.03.09

감사합니다.

작성자님 덕분에 잘 해결 되었습니다.

링크 - https://getbootstrap.com/docs/4.4/getting-started/introduction/

복사한 부분입니다.

css

<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous">

3

오!! 고맙습니다^^!

1

재현 유님의 프로필

재현 유

2022.11.21

감사합니다. 덕분에 해결됐습니다.

1

Ayeong Kim (탈퇴)님의 프로필

Ayeong Kim (탈퇴)

2022.01.20

감사합니다! 덕분에 해결됐습니다 :)

1

김인중님의 프로필

김인중

2021.08.26

감사합니다 ㅠ_ㅠ

1

Jason Yoo님의 프로필

Jason Yoo

2021.08.06

정말 감사합니다 ㅜㅜ

1

Lili Kim님의 프로필

Lili Kim

2021.02.05

감사합니다!!

1

catsriding님의 프로필

catsriding

2021.02.02

감사해요 🙏🏻 덕분에, 가볍게 해결했어요!

1

yunhalee0506님의 프로필

yunhalee0506

2021.01.26

감사합니다! 덕분에 해결했어요!

1

크범님의 프로필

크범

2021.01.07

감사합니다!

chj6703님의 프로필

chj6703

2023.06.15

!!

 

1

크리스장님의 프로필

크리스장

2021.01.01

감사합니다. 저도 덕분에 해결했습니다!!! 새해 복 많이 받으실 거에요 

1

강준님의 프로필

강준

2020.12.20

감사합니다!

1

YO Kwon님의 프로필

YO Kwon

2020.11.23

감사합니다! :)

1

kyuhyun han님의 프로필

kyuhyun han

2020.09.09

감사합니다 덕분에 해결했습니다

0

leehr0804님의 프로필

leehr0804

2023.10.05

<!-- Bootstrap CSS -->
<link href="/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<link href="/css/jumbotron-narrow.css" rel="stylesheet">

값을 변경해도 안되길래 그냥 뺐어용..이렇게..