• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

cannot read property 에러 질문

20.01.29 10:26 작성 조회수 117

0

안녕하세요 제로초님

개별페이지에서 singlePost의 데이터를 불러오려는데

홈(새로고침)-> 개별페이지로 이동시

cannot read property 에러가 떠 질문드리게 됐습니다

상세페이지는 getInitialProps로 위 액션을 디스패치하고 콘솔창을 보면 singlePost의 데이터가 미리 불러와지는 것 같은데 어느 부분을 손봐야할지 감이 안 잡힙니다 

++

케이스 1) singlePost(content, images... 데이터값이 있는 상태) 페이지 -> 홈 -> singlePost 페이지 문제 없이 이동

케이스 2) 홈(새로고침, singlePost null 상태) ->  singlePost 페이지 이동시 위와 같은 에러 

홈 화면에서 새로고침시 singlePost의 값이 null(초기값, 세부 데이터 정보 없을때)이 되고 개별 페이지를 누르면 cannot read property 에러가 뜨는 것 같은데 singlePost 페이지에서의 서버사이드 렌더링이 안 되고 있는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

request일 때 null이어서 에러가 나는 것일 수도 있습니다. 이 경우 ssr이 안 되는 것으로 이 부분 체크해보셔야할것 같습니다.