• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

map이 나오질 않아요...ㅜ

20.01.26 18:55 작성 조회수 922

0

오류도 뜨지 안하고 tiles를 변경해봐도 저렇게 아무 것도 나오지 않네요..

아나콘다 install 도 완료하였고 강의 순서대로 하였는데 map만 나오지 않는데 

어디서 오류가 난건지 오류를 찾기 힘드네요

chart 중에서 map 에 표시하는 부분을 제일 기대했었는데 ㅜㅜㅜ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

제 생각에는 folium이 정상적으로 설치되지 않은 것 같네요.

1.  pip uninstall folium

2.  pip install folium 

3.  pip install -U pip

이런 순서로 하지 마시고

1.  pip uninstall folium

2.  pip install -U pip  (이걸 두번째로)

3.  pip install folium 

실행해 주세요. pip install -U pip를 실행하는 이유는 삭제 후에도 캐시에 남아 있을 수 있으니 cache clean의 역할과 pip를 갱신하는 의미가 있습니다. 그리고 바로 설치하시지 말고 컴퓨터를 리부팅하고 설치를 진행해 보세요.

문제가 해결되기를 바랍니다.

감사합니다. 

1

안녕하세요?

새해 복 많이 받으세요.

휴일에도 열심히 공부하시는 모습이 좋습니다.

차트가 보이지 않으면 우선 folium이 설치되어 있는지 확인 바랍니다.

에러 메시지가 안 뜨는 걸로 봐서는 아마 설치는 되어 있을 것으로 보입니다. 

그리고 https://python-visualization.github.io/folium/quickstart.html#Getting-Started

를 참조하시어 가장 쉬운 예제를 실행해 보세요.


import
folium m = folium.Map(location=[45.5236, -122.6750]) 

m

만약 실행이 잘 되면 다른 부분에서 문제를 찾아야하는데 코드는 잘 동작하는 것이니 

일단 jupyter notebook의 문제도 의심해 볼 수 있습니다. 가끔 차트를 안보여 주는 경우가 있습니다.

종료 후 가능하면 컴퓨터도 리부팅 후 다시 시도해 보세요. 

그래도 문제가 계속되면 folium을 삭제하고 아래 명령으로 pip 캐시를 삭제하고 업데이트 후 다시 설치해 보세요.

pip install -U pip

그래도 안된다면 수깁하실 수 있는 로그와 함께 다시 문의해 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

0

축하합니다!

열심히 공부하시는 모습이 훌륭합니다.

0

kj님의 프로필

kj

질문자

2020.01.30

드디어 됐습니다!!

항상 친절히 답변해주셔서 감사합니다!!

0

kj님의 프로필

kj

질문자

2020.01.30

9번째 라인에서 실행이 정상적으로 안되는 것 같습니다.

pc 재부팅 후 

anaconda prompt에서

1.  pip uninstall folium

2.  pip install folium 

3.  pip install -U pip

실행하였습니다.

folium 버전은 0.10.1 입니다

근데 보내주신 링크에 있는 코드 중 tiles='OpenStreetMap' 말고는 다른 tiles는 또 map이 표시가 되질않아요