• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 질문이 있습니다.

21.05.22 15:10 작성 조회수 771

2

안녕하세요! 좋은강의 감사드립니다 :)

해당 강의를 보면서 궁금한 사항이 있어 질문드립니다.

다음과 같이 강의내용과 동일하게 Dockerfile을 작성하고

FROM mariadb
ENV MYSQL_ROOT_PASSWORD test1357
ENV MYSQL_DATABASE mydb
COPY ./mysql_data/mysql /var/lib/mysql
EXPOSE 3306
ENTRYPOINT ["mysqld", "--user=root"]

build -> run 한 결과 container가 exited 상태가 되었고, 로그를 확인해보니

2021-05-22  6:01:48 0 [Note] Plugin 'FEEDBACK' is disabled.
2021-05-22  6:01:48 0 [ERROR] Could not open mysql.plugin table: "Table 'mysql.plugin' doesn't exist". Some plugins may be not loaded
2021-05-22  6:01:48 0 [ERROR] Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.servers' doesn't exist
2021-05-22  6:01:48 0 [Note] Server socket created on IP: '::'.
2021-05-22  6:01:48 0 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.db' doesn't exist
2021-05-22  6:01:48 0 [ERROR] Aborting

다음과 같은 에러가 발생했습니다. 혹시, 별다른 추가 설정이 더 필요한 것일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

작성하신 Dockerfile 에서 마지막 부분의 ENTRYPOINT를 제거하시고 다시 실행해 보시기 바랍니다. 

감사합니다. 

ygh님의 프로필

ygh

질문자

2021.05.24

말씀주신대로 ENTRYPOINT 제거한 후 재실행해보니까 정상 동작합니다. 감사합니다 :)