• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 에러 문의 (Execution failed for task ':test'.)

21.05.05 20:00 작성 조회수 7.05k

2

안녕하세요 선생님. ANDY BAE입니다.

테스트 시도 중 아래와 같은 오류가 발생하였습니다. 원인을 찾지 못하여 문의드립니다!

Execution failed for task ':test'.

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. Andy Bae님

build.gradle을 메뉴얼의 프로젝트 환경설정에 있는 build.gradle로 변경해보시겠어요?

다음과 같이요.

plugins {
	id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'
	id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
	id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
	compileOnly {
		extendsFrom annotationProcessor
	}
}

repositories {
	mavenCentral()
}

dependencies {
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

	compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
	runtimeOnly 'com.h2database:h2'

	annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
	testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
	//JUnit4 추가
	testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
		exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
	}

}

test {
	useJUnitPlatform()
}

0

geonut님의 프로필

geonut

2021.10.13

동일한 에러가 발생했는데, Junit4에 관한 것을 추가하니 해결하였습니다. 혹시, 추가해주신 한줄이 어떤 기능인지 설명좀 부탁드려요

0

안녕하세요. Andy Bae님

전체 프로젝트를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요.

메일 보내실 때는 다음 사항을 꼭 지켜주세요.

1. 인프런 질문 링크를 걸어주세요.

2. 실행 방법을 알려주세요.

3. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

JAEHYEON PARK님의 프로필

JAEHYEON PARK

2021.07.20

인텔리제이 설정 에서 build Tools > Run tests using 항목을 IntelliJ IDEA로 변경하면 해결 됩니다

qhdudqkra님의 프로필

qhdudqkra

2021.07.30

재현님 덕분에 해결했어요 감사합니다

myoungjinkang님의 프로필

myoungjinkang

2022.01.09

같은 문제였는데 감사합니다

myoungjinkang님의 프로필

myoungjinkang

2022.01.09

같은 문제였는데 감사합니다

myoungjinkang님의 프로필

myoungjinkang

2022.01.09

같은 문제였는데 감사합니다

공상욱님의 프로필

공상욱

2022.07.21

감사합니다!

0

Andy Bae님의 프로필

Andy Bae

질문자

2021.05.10

동일한 에러가 발생합니다. 어디를 확인해보면 될까요?