• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

AttributeError : ‘AxesSubplot’ object has no property ‘figsize’

20.01.04 18:50 작성 조회수 3.66k

0

fig, barChart = plt.subplot(figsize=(20,10))

이 부분에서 저렇게 오류가 뜨는데 뭐가 문제일까요..?

똑같이 써서 입력하고 실행했는데 오류가 납니다 

현재 아나콘다를 사용하고 있지는 않고 필요한 라이브러리는 따로 설치를 하고 import해서 사용하고 있습니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

5

endymion cheon님의 프로필

endymion cheon

2020.01.13

fig, barChart = plt.subplot(figsize=(20,10))에서

subplot에 s가 빠졌네요..

fig, barChart = plt.subplots(figsize=(20,10))

이라고 하시면 될 겁니다.. 저도 그랬었어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

1

안녕하세요?

열심히 공부하고 계시네요.

에러의 현상으로 봐서는 matplotlib라이브러리가 잘 설치 안된 것으로 보입니다. 이런 현상은 꽤 자주 발생합니다.

그래서 개발환경 설정을 단순화하기 위해 아나콘다를 설치하거나 때로는 충돌을 막기 위해 Virtual environment를 프로젝트마다 설정하기도 합니다.

그렇다고 개별적으로 따로 설치하는게 잘 못했다는 것은 아닙니다. 이런 오류를 만날 가능성이 높다는 정도입니다.

현재로서는 matplotlip을 다시 설치해보는 것을 추천합니다. 확실히 하기 위해 현재 설치된 내용을 지우고 다시 설치하는 것도 좋을듯 합니다.

pip uninstall matplotlib 

해서 삭제부터 하시고,

pip install matplotlip

해서 설치 후에 다시 명령창부터 실행해 보세요.

문제가 해결되길 바라며 그래도 문제가 계속되면 지금처럼 에러로그를 보내주세요.

Dual axis Chart를 배우면 어느정도 matplotlip을 조작하는 수준에 오르시겠네요.

에러가 짜증나고 일부러 거쳐갈 필요는 없지만 지나면 자산이 되니 긍정적으로 생각하시면 좋겠네요.

감사합니다.

0

dudtj0657님의 프로필

dudtj0657

2021.01.11

저도 한참 헤맸는데 s가 빠졌네요.. 감사합니다

0

kj님의 프로필

kj

질문자

2020.01.04

subplot errorsubplots 라고 해봐도 오류가 나네요.subplot3.1subplot4

이런식으로 실행을 시키면 오류는 안나고 실행이 되긴합니다

어디에서 문제가 발생한건지 모르겠습니다 ...