• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 오류 질문드립니다

21.04.07 00:25 작성 조회수 4.46k

0

안녕하세요 14:57초 쯤에서 진행하는 테스트에서 에러가 나는데 확인해주실 수 있을까요?

에러메시지는 아래와 같이 나옵니다.

Could not write standard input to Gradle Test Executor 3.

java.io.IOException: 파이프가 닫히는 중입니다

at java.base/java.io.FileOutputStream.writeBytes(Native Method)

at java.base/java.io.FileOutputStream.write(FileOutputStream.java:354)

at java.base/java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:81)

at java.base/java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:142)

at org.gradle.process.internal.streams.ExecOutputHandleRunner.forwardContent(ExecOutputHandleRunner.java:68)

at org.gradle.process.internal.streams.ExecOutputHandleRunner.run(ExecOutputHandleRunner.java:53)

at org.gradle.internal.concurrent.ExecutorPolicy$CatchAndRecordFailures.onExecute(ExecutorPolicy.java:64)

at org.gradle.internal.concurrent.ManagedExecutorImpl$1.run(ManagedExecutorImpl.java:48)

at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128)

at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:628)

at org.gradle.internal.concurrent.ThreadFactoryImpl$ManagedThreadRunnable.run(ThreadFactoryImpl.java:56)

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834)

> Task :test FAILED

Error: Could not find or load main class worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> Process 'Gradle Test Executor 3' finished with non-zero exit value 1

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 3s

4 actionable tasks: 1 executed, 3 up-to-date

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 태형님

메뉴얼의 프로젝트 환경설정에보면

IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행이 있습니다.

이 부분을 확인해서 IntelliJ IDEA로 실행되도록 변경한 다음에

오류 로그를 모두 남겨주세요.

감사합니다.

개발하는 망고님의 프로필

개발하는 망고

2024.02.01

죄송하지만 메뉴얼의 프로젝트 환경설정이 어디 있나요?

안녕하세요. 개발하는 망고님

다음 링크 상단에 보면 강의 메뉴얼이 있습니다.

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81%EB%B6%80%ED%8A%B8-JPA-%ED%99%9C%EC%9A%A9-1&unitId=24315&tab=curriculum

메뉴얼 1장이 프로젝트 환경 설정입니다.

감사합니다.

0

sonbbang님의 프로필

sonbbang

2021.06.25

IntelliJ 무료 버전의 경우 해당 설정을 IntelliJ IDEA가 아니라 Gradle로 설정해야 한다.

저도 동일 오류가 발생합니다.

> Task :compileJava UP-TO-DATE

> Task :processResources UP-TO-DATE

> Task :classes UP-TO-DATE

> Task :compileTestJava UP-TO-DATE

> Task :processTestResources NO-SOURCE

> Task :testClasses UP-TO-DATE

Could not write standard input to Gradle Test Executor 7.

java.io.IOException: 파이프가 닫히는 중입니다

at java.base/java.io.FileOutputStream.writeBytes(Native Method)

at java.base/java.io.FileOutputStream.write(FileOutputStream.java:354)

at java.base/java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:81)

at java.base/java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:142)

at org.gradle.process.internal.streams.ExecOutputHandleRunner.forwardContent(ExecOutputHandleRunner.java:68)

at org.gradle.process.internal.streams.ExecOutputHandleRunner.run(ExecOutputHandleRunner.java:53)

at org.gradle.internal.concurrent.ExecutorPolicy$CatchAndRecordFailures.onExecute(ExecutorPolicy.java:64)

at org.gradle.internal.concurrent.ManagedExecutorImpl$1.run(ManagedExecutorImpl.java:48)

at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128)

at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:628)

at org.gradle.internal.concurrent.ThreadFactoryImpl$ManagedThreadRunnable.run(ThreadFactoryImpl.java:56)

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834)

> Task :test FAILED

Error: Could not find or load main class worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> Process 'Gradle Test Executor 7' finished with non-zero exit value 1

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 6s

4 actionable tasks: 1 executed, 3 up-to-date

안녕하세요. sonbbang님

메뉴얼의 프로젝트 환경설정에보면

IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행이 있습니다.

이 부분을 확인해서 IntelliJ IDEA로 실행되도록 변경한 다음에

오류 로그를 모두 남겨주세요.

감사합니다.

sonbbang님의 프로필

sonbbang

2021.06.29

아.  IntelliJ IDEA로 실행 잘 됩니다.

War의 경우 톰캣이 정상 시작되지 않는 문제가 발생한다. 무료 버전의 경우 Gradle로 설정해야 한다.

라는 주의! 설명 때문에 무료 버전이라 Gradle로 설정을 잘못했었네요.

sonbbang님 이 프로젝트는 War가 아니라 Jar로 설정하기 때문에 IntelliJ로 바로 실행하시면 됩니다.

감사합니다^^