• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

import pymysql부분 질문

21.03.09 22:20 작성 조회수 253

0

안녕하세요, 강의 잘 듣고 있습니다.!

import pymysql

db_conn = pymysql.connect(

        host='localhost', 

        port=3306, 

        user='dave', 

        passwd='funcoding', 

        db='blog_db', 

        charset='utf8')

코드는  어디에서 입력하면 되는걸까요?

윈도우 기준 mysql command Line Client 에서 입력하면 될까요?

그렇게 했을  경우 명령이 인식되지 않아 어떻게 해결해야할지 문의 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 해당 코드는 파이썬 코드예요. 

mysql> 이 구문은 왠지 mysql 명령창으로 들어가신 것 같은데요. 여기는 mysql SQL 명령을 입력할 수 있는 곳입니다. 해당 코드가 파이썬 코드이기 때문에, 이는 주피터 노트북등에서 실행하셔야 합니다. 이 부분에 대해 이렇게 문의하시는 것이 사실은 아직 관련 기술에 익숙하지 않으셔서 그럴 수도 있어요.

그런데, 이 강의가 난이도가 후반부는 있는데... 혹시라도 파이썬 코드를 잘 모르시거나, mysql 에 대해 잘 모르신다면, 반드시 상세 페이지에 기재된 파이썬 입문과 크롤링 부트캠프, mysql 강의를 꼭 수강하신 후에, 들으셔야, 후반부가 이해가 됩니다. IT가 단계가 있거든요. 이 부분 꼭 이해를 해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

sg HYUN님의 프로필

sg HYUN

2023.01.13

강의 잘 따라오고 혼자서도 잘 연습하고 있다가 mysql쪽부터 무너지고 있습니다. 항상 완주를 못해서 이번만은 꼭 완주하고 싶은데 ㅠ mysql강의를 상세페이지에서 찾으시라고 했는데 상세페이지라는게 어디를 말씀하시는 건지 알려주시면 너무 감사드겠습니다.

구매해서 들어야되는 강좌면 구매해서 듣겠습니다. 답변 부탁드려요 :)