• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

ole-py 설치가 안됩니다.

21.03.04 15:57 작성 조회수 131

0

"시나리오 튜토리얼 - 100명의 한글파일 이력서를 엑셀 보고서로 만들기!"

강의 중 

ole-py 설치가 안되는데 이유를 모르겠어요.

도움 요청 드립니다.

==========================================

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

conda version 문제로 보이는데요.

가장 간단하게는 colab에서 실행하는 방법이 있습니다.

아래처럼 정상 작동 되는 것을 확인했어요.

로컬에서 하길 원하신다면 아래 명령어를 순차적으로 입력해주세요. 터미널에서 입력하시길 권해드립니다.

conda update -n base conda

conda update --all

conda install ole-py 또는 pip install ole-py

문제가 해결 안되시면 다시 글 남겨주세요.

감사합니다.

김태성님의 프로필

김태성

질문자

2021.03.08

해결되었습니다.

감사합니다. ^^