• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

build.gradle관련 질문 드립니다.

19.10.30 14:18 작성 조회수 322

1

1. 프로젝트를 intellij에서 지원하는 스프링 프로젝트로 구성할 경우 build.gradle의 testImplementation  부분이 다음과 같이 설정 되어있습니다.

    testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
        exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
    }

2. 이럴 경우 test 코드를 작성할때에 선언해줘야 할 @RunWith을 선언할 수 없습니다.

사용할 수 없는 이유와 이렇게 선언되어 있는 이유를 알고 싶습니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 junmo sung님^^

예제에서 사용하는 스프링 부트는 2.1.x 버전입니다.

스프링 부트가 최근에 2.2가 출시되면서 junit4 -> junit5 지원으로 변경되었습니다.

인텔리 J를 사용하시면 다음 이미지를 참고하셔서 버전을 2.1.9로 설정해서 프로젝트를 생성해주세요.

 

강의 문서를 스프링 부트 2.2 기반으로 변경하는 것은 스프링 부트 2.2 버전이 조금 더 안정화 되면 진행하겠습니다.

지금은 2.1.x 버전으로 진행부탁드립니다.

감사합니다.