• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 도중 에러 발생

19.10.22 22:43 작성 조회수 22.7k

4

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 4s

테스트 맴버 실행 도중에 위와 같은 오류가 발생하였습니다.

뭐가 문제인걸까요? ㅠ

답변 15

·

답변을 작성해보세요.

67

주금석님의 프로필

주금석

2020.04.16

저도 계속 에러나서 아래와 같이 수정 하니 잘되네요..

RUN TEST USING 을 INTELLIJ 로 수정 하시면 잘됩니다.

https://stackoverflow.com/questions/55405441/intelij-2019-1-update-breaks-junit-tests

마틴파울러님의 프로필

마틴파울러

2021.07.31

생명의 은인이십니다. 복받으실꺼에요:0

Hyunwoo Jeong님의 프로필

Hyunwoo Jeong

2022.02.27

감사합니다!! 

닝링딩동님의 프로필

닝링딩동

2023.10.02

은인이십니다...

9

예민한고라니님의 프로필

예민한고라니

2022.03.13

저도 주금성님이 주신링크로 해결되었네요 ㅠㅠ

혹시 junit 5로 하신분들은 꼭 import의 test를 아래처럼 다시 써주세요!

import org.junit.jupiter.api.Test;

 

jtksgkrhdwn님의 프로필

jtksgkrhdwn

2024.01.15

감사합니다 ㅠㅠ

org.junit.Test로 하고 있었는데, 이렇게 바꾸니까 바로 되었어요 ㅎㅎ

7

다들 Junit5로 설정하신 분들이군요^^!

메뉴얼에 해결 방안을 update 해두었습니다. v1.11

모두 감사합니다.

2

class MemberRepositoryTest

-> public class MemberRepositoryTest로 변경해봐주세요.

만약 그래도 안되면 전체 코드를 압축해서 링크를 걸어주시거나, zipkyh@naver.com으로 메일 주세요^^

2

안녕하세요 HA HA님

보내주신 곳을 보니 

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

MemberRepositoryTest 클래스에 테스트가 없어서 실패하는 것 같아요.

해당 클래스에 테스트를 추가하거나 @Ignore 등을 추가해보세요^^

1

기환천사님의 프로필

기환천사

2021.01.18

implementation 'junit:junit:4.12'

이걸로 build.gradle에 추가해두었는데, 주금석님 방법으로 해결되었습니다ㅠㅠㅠ

1

새벽코더님의 프로필

새벽코더

2020.10.07

고맙습니다 주금석님 ㅠ-ㅠ

1

한주안님의 프로필

한주안

2020.10.03

저도 주금석님 방법으로 해결하였습니다!

1

새벽 두시님의 프로필

새벽 두시

2020.05.08

주금석님 처럼 하니까 저도 되네요.

Ji Hoon Kim님의 프로필

Ji Hoon Kim

2021.08.04

와, 저도 저 방법대로 하니까 되네요. JUNIT5 입니다.

1

dsdsd님의 프로필

dsdsd

질문자

2019.10.24

감사합니다.

1

테스트 클래스가 자바가 아닌 groovy 언어로 생성 되었던 것 같아요^^(아닐 수 도 있습니다)

그래도 잘해결되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

1

dsdsd님의 프로필

dsdsd

질문자

2019.10.24

답변 감사합니다. 강의 도중 알려주신? test class 단축키로 생성된 class를 제거하고 새로 직접 생성하니까 잘되었습니다.

새로 생성할때는 public이 회색?이 아니여서 테스트시 해당 클레시를 읽을것 같습니다. 여러번 해봐도 

해당 클레스가 왜 회색에 되어 클래스를 읽었는지는 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

1

dsdsd님의 프로필

dsdsd

질문자

2019.10.23

강의에서 위와 같이 설명해주신거 처럼 타이핑 하면서 했는데요.

테스트가 없다고? 문제가 발생합니다.

1

MemberRepositoryTest 클래스에 테스트 케이스 있어야 합니다. 그러니까 아래와 같은 테스트 클래스가 있어야 하는데 없어서 오류가 발생하는 것 같아요.

아래 처럼 더미 테스트 메소드를 하나 넣어보시겠어요?

@Test

public void test () {

}

1

dsdsd님의 프로필

dsdsd

질문자

2019.10.23

MemberRepositoryTest 클래스에 테스트가 없다는게 무슨 의미인가요??