• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

어노테이션 관련 질문드립니다.

21.02.13 01:54 작성 조회수 1.47k

1

7분 즘에 MemberRepository 클래스르 만들고

@PersistenceContext 어노테이션을

private EntityManager em;

에 붙였는데 원래 정석대로라면 팩토리를 만들고 그걸로 엔티티매니저를 반환받는거였는데

이 어노테이션으로 그 과정을 스킵한다고 봐도 되나요?

팩토리 만들 때 마다 비용이 많이 소모된다고 알고있는데 이 어노테이션도 똑같이 팩토리를 한번만 만들고 그 팩토리로 엔티티매니저를 반환하나요? 

그렇다면 이 과정을 알고 있다는 전제 하에 그냥 간단하게

@Autowired 같은 거라고 보면 될까요 ㅎㅎ...

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

5

안녕하세요. if0rever님

생각하신 내용이 맞습니다. 추가로 해당 과정을 스프링 부트가 모두 자동화해줍니다^^

관련해서 수동으로 직접 등록하는 방법은 LocalContainerEntityManagerFactoryBean을 검색해보시면 바로 이해가 되실거에요.

@Autowired가 스프링 빈을 주입한다면, @PersistenceContext는 JPA 스펙에서 제공하는 기능인데, 영속성 컨텍스트를 주입하는 표준 애노테이션입니다. 

감사합니다.

1

twosom님의 프로필

twosom

질문자

2021.02.14

매일매일 강의 듣기 전에 인프런 메인페이지에서 새로운 강의에 올라왔을까 확인했는데 조금 더 기다려야되는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1

ㅎㅎ 네 조금만 더 기다려주세요^^

다음 글을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/152552

0

twosom님의 프로필

twosom

질문자

2021.02.13

감사합니다~~ 강의

너무너무너무 재밌어요!! 빨리 SpringMVC 강의도 보고싶은데 언제나오나요 ㅜㅜ