• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

IOPub data rate exceeded. 영구 설정 방법, 디렉토리 경로 변경 문의

24.03.25 22:34 작성 조회수 74

0

USvideos.csv 2.8메가 파일 open 하는 과정에서 대용량의 ? 파일이라 열 수 없는 에러가 나왔습니다

IOPub data rate exceeded.
The Jupyter server will temporarily stop sending output
to the client in order to avoid crashing it.
To change this limit, set the config variable
`--ServerApp.iopub_data_rate_limit`.

Current values:
ServerApp.iopub_data_rate_limit=1000000.0 (bytes/sec)
ServerApp.rate_limit_window=3.0 (secs)

찾아보니 jupyter notebook 커맨드에서

jupyter notebook --NotebookApp.iopub_data_rate_limit=1.0e10

 

해당 명령어를 치니 재실행과 함께 일시적으로 동작이 되다

다시 파일을 끄니 동일한 에러가 발생 하였습니다.

 

  1. 해당 명령어를 영구적으로 열어주는 방법

  2. 명령어 이후 디렉토리 위치가 "/Document"가 디폴트로 지정 되었습니다 원래 작업 하던 경로로 옮기는 방법이 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

Jupyter Notebook에서 IOPub data rate exceeded 오류는 너무 많은 데이터를 너무 빠르게 클라이언트에 전송하려고 할 때 발생합니다. 이를 해결하기 위해 iopub_data_rate_limit 값을 증가시키는 것이 일반적인 해결책입니다. 이 설정을 영구적으로 적용하고, Jupyter Notebook이 시작될 때 기본 디렉토리를 설정하는 방법에 대해 설명드리겠습니다.

### iopub_data_rate_limit 설정을 영구적으로 변경하는 방법

1. Jupyter Notebook 설정 파일 찾기/생성하기

- Jupyter Notebook 설정 파일의 위치를 찾으려면, 터미널에서 다음 명령어를 실행하세요:

```

jupyter notebook --config-dir

```

- 이 디렉토리에 jupyter_notebook_config.py 파일이 있는지 확인합니다. 파일이 없다면, 다음 명령어로 생성할 수 있습니다:

```

jupyter notebook --generate-config

```

2. 설정 파일 수정하기

- 생성된 jupyter_notebook_config.py 파일을 텍스트 에디터로 열고, 다음 라인을 찾거나 파일 끝에 추가합니다:

```python

c.NotebookApp.iopub_data_rate_limit = 1.0e10

```

- 이렇게 하면 iopub_data_rate_limit 설정이 영구적으로 적용됩니다.

### Jupyter Notebook의 기본 디렉토리 변경하기

1. 기본 디렉토리 설정 수정하기

- 동일한 jupyter_notebook_config.py 파일에서, 다음 라인을 찾거나 추가하여 기본 디렉토리를 변경할 수 있습니다:

```python

import os

c.NotebookApp.notebook_dir = os.path.expanduser('~/your/path/here')

```

- '~/your/path/here' 부분을 원하는 경로로 변경하세요. 예를 들어, '/Users/yourusername/projects'와 같이 설정할 수 있습니다.

2. 설정 파일 저장 및 Jupyter Notebook 재시작하기

- 수정한 설정 파일을 저장하고, Jupyter Notebook을 다시 시작하면 설정이 적용됩니다.

이 과정을 통해 IOPub data rate exceeded 오류를 방지하고, Jupyter Notebook이 시작될 때 원하는 기본 디렉토리를 설정할 수 있습니다. 설정 변경에 문제가 생기면, 설정 파일의 문법을 다시 확인하거나, 설정 파일의 경로가 정확한지 확인해보세요.

감사합니다.

잔재미코딩 드림