• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@Configuration과 바이트코드 조작의 마법에 대해서 궁금한점이 있습니다.

24.01.07 13:41 작성 조회수 82

0

현재 스프링 심화편을 다듣고나서 기본편 재복습을 하고있는데

@Test void configurationDeep() {
 ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AppConfig.class);
 //AppConfig도 스프링 빈으로 등록된다.
 AppConfig bean = ac.getBean(AppConfig.class); 
System.out.println("bean = " + bean.getClass());
//출력: bean = class hello.core.AppConfig$$EnhancerBySpringCGLIB$$bd479d70 }

CGLIB객체로 호출이 된다고하셨는데 그러면 스프링 빈으로 등록되는 객체들은 무조곤 프록시 객체로 생성된다는 말씀이실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2024.01.09

안녕하세요. 잘열심히님, 공식 서포터즈 David입니다.

@Configuration이 붙는 클래스의 경우 프록시 객체가 생성됩니다.

일반적인 경우에는 일반 객체가 생성됩니다.

감사합니다.