• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

CoreApplicationTests 오류

23.12.05 00:21 작성 23.12.05 12:35 수정 조회수 990

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

CoreApplicationTests 부분에서 오류가 나는데 강사님과는 다른 오류가 나서 질문 드립니다.

 

Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'memberServiceImpl' defined in file [D:\core\core\out\production\classes\hello\core\member\MemberServiceImpl.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0: No qualifying bean of type 'hello.core.member.MemberRepository' available: expected single matching bean but found 2: memoryMemberRepository,memberRepository

 

memoryMemberRepo를 매칭해야 하는데 2개가 존재해서 그런 것 같은데(맞는지는 잘 모르겠습니다)

MemberService에는 아무런 Annotation도 붙이지 않았는데 왜 그런 걸까요?

 

(작성한 코드 이미지 첨부합니다)

 

Snipaste_2023-12-05_00-19-59.png

Snipaste_2023-12-05_00-21-16.png

  • 추가

Appconfig 의 @Bean 이 붙은 메소드에 모두 @Primary를 붙여서 어찌저찌 해결은 했는데

무슨 이유로 저 오류가 나는건지 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

우체귀밍됴이님의 프로필

우체귀밍됴이

2023.12.05

안녕하세요 저도 똑같은 문제를 겪었는데 아무래도 @SpringbootApplication이 @ComponentScan을 가지고 있어서 AutoAppConfig에서 막는다고 해도 결국 AppConfig가 읽히는 것같아요

감사합니다! 저만 그런게 아니었군요...

우체귀밍됴이님의 프로필

우체귀밍됴이

2023.12.05

네네ㅠㅜ 근데 일단 @SpringbootApplication이 AppConfig를 읽는것같다는건 제 뇌피셜이라서(?) 다른 이유가 있으면 공유해요!

1

David님의 프로필

David

2023.12.05

안녕하세요. wltn12047323님, 공식 서포터즈 David입니다.

스프링부트 최신버전과 관련되어 발생하는 문제로 보여집니다.

아래 글 답변을 참고 부탁드립니다.

https://www.inflearn.com/questions/1089023

감사합니다.

감사합니다!