• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

람다 함수 중복 문제가 발생했는대 해결을 못하고있습니다.

23.11.25 00:53 작성 조회수 209

0

명언 앱 마지막 부분에서

컴파일을 실행하면 발생하는 오류가 있습니다.


스크린샷 2023-11-25 오전 12.51.05.png

 

 


Type com.cho.goodwards.MainActivity$$ExternalSyntheticLambda0 is defined multiple times: /Users/mac/Desktop/개인공부/Kotlin_ex/ex.5/app/build/intermediates/project_dex_archive/debug/out/com/cho/goodwards/MainActivity 2.dex, /Users/mac/Desktop/개인공부/Kotlin_ex/ex.5/app/build/intermediates/project_dex_archive/debug/out/com/cho/goodwards/MainActivity.dex

 

예제 파일을 받아 복붙해도 똑같이 오류가 발생합니다. gpt 에 질문 하니

  binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_main)

    binding.showAllSentenceBtn.setOnClickListener {
        val intent = Intent(this, SentenceActivity::class.java)
        startActivity(intent)
    }
    binding.goodWordTextArea.setText(sentenceList.random())
}


이부분에서 문제가 생긴다고 하는대 안드로이드 처음이라
오류 찾는게 좀 힘듭니다. 구글링에서도 그래들 빌드 설정을 바꿔라는대 제가 잘못 수정했는지 오류가 여전히 걸리더군요

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

khkimbm님의 프로필

khkimbm

질문자

2023.11.25

해당 프로젝트 깃허브 링크입니다.

https://github.com/chogigang/GoodWards

 

저.. 올려주신 코드에 MainActivity가 없는것같은데 혹시 어디서 찾으면 될까요?

image

khkimbm님의 프로필

khkimbm

질문자

2023.11.25

https://github.com/chogigang/GoodWards/tree/main/ex.5/app/src/main
어우 죄송합니다 안드로이드스튜디오에서 레포지토리에 자동 생성 눌러서 확인은 안했는대 저거 다시 지웠다가 계속 올려도 main Activity가 안올라가네여

물리적으로 올리긴 했습니다

그리고 빌드 그래들 모듈 파일을 물리적으로 못찾아서 여기에다 적어 놓겠습니다

plugins {
    id("com.android.application")
    id("org.jetbrains.kotlin.android")
}

android {
    namespace = "com.cho.goodwards"
    compileSdk = 34

    defaultConfig {
        applicationId = "com.cho.goodwards"
        minSdk = 24
        targetSdk = 33
        versionCode = 1
        versionName = "1.0"

        testInstrumentationRunner = "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }

    buildTypes {
        release {
            isMinifyEnabled = false
            proguardFiles(
                getDefaultProguardFile("proguard-android-optimize.txt"),
                "proguard-rules.pro"
            )
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility = JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility = JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = "1.8"
    }
    dataBinding{
    enable=true
}

}

dependencies {

    implementation("androidx.core:core-ktx:1.9.0")
    implementation("androidx.appcompat:appcompat:1.6.1")
    implementation("com.google.android.material:material:1.10.0")
    implementation("androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.4")
    testImplementation("junit:junit:4.13.2")
    androidTestImplementation("androidx.test.ext:junit:1.1.5")
    androidTestImplementation("androidx.test.espresso:espresso-core:3.5.1")
}


동일한 코드로 잘 동작하는데

새롭게 프로젝트를 만들어서 다시 처음부터 해보시겠어요?

안되시면 전체 프로젝트를 압축해서 깃허브를 통해서 공유해주세요.

파편화된 파일이 아니라 폴더 전체입니다.