• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

괄호들?... 그리고 따옴표들?...

23.10.25 14:46 작성 조회수 175

0

어떤 건 '를 쓰고 어떤건 "를 쓰는데 상관 없다고 하셨었나요?

그리고 df[DateTime인지, 'DateTime'인지 헷갈려요ㅠㅜ]

따옴표는 언제 쓰는 건가요?...

 

그리고 함수 대소문자는 다 외워야하는 건가요?ㅠㅠ Timedelta고 TimeDelta 아니구요 그쵸?... 규칙이 있나요?

 

넘 헷갈려요 혹시 {}, [], ()의 차이도 알려주실 수 있으실까요?

 

언제 쓰는 건지 헷갈립니다. []는 번호나 어레이?를 쓸때이고 df.loc[7] 이렇게..요?

{}는 어레이가 여러개 들어가는 데이터(?)를 쓸 때 묶음 표시이고

()는 함수라는데 loc는 함수가 아닌건가요? ㅠ.ㅠ...

 

무작정 외우기에는 넘 헷갈려유 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  • 데이터프레임 컬럼을 선택할 때는 df['DateTime'] 로 사용합니다.

  • 파이썬은 대소문자를 구분합니다. 함수명은 암기가 필요합니다. 다만 일단은 보고 작성하고 시험 일주일전에 외워주세요!

  • [] 데이터프레임에서 값을 선택할 때 대괄호를 사용합니다.

    • df['aaa'], df.iloc[0] 등

  • () 함수에서 주로 사용합니다. sum(), mean()등

  • {} 딕셔너리 구조입니다. 작업형2에서 csv파일을 생성할 때 주로 사용해요

처음엔 답답하고 어색하고 어려울 것이라 생각해요!
모두 한 번에 소화하긴 어렵습니다. 뒤로 진도를 나가면서 반복해서 작성하다보면 조금씩 익혀지리라 생각해요