• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

skaffold init 부분

23.10.13 17:45 작성 조회수 220

0

skaffold init

=>

'skaffold는 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

라고 발생합니다. 강의 처음부터 쭉 따라하고 있는데 어느 부분을 놓친지 잘 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최은호님의 프로필

최은호

질문자

2023.10.23

skaffold init 명령어는 실행되었습니다. skaffol.yaml 파일도 만들어졌습니다.

여기서 run on kubernetes를 누르게 되면 no such file or directory open 'C:\Users\***\.kube\config'라고 뜨는데, 원인이 뭔지 모르겠습니다.

.kube/config는 minikube의 config 파일인데,

minikube를 한번도 실행하지 않아서 생성 안된 것 같습니다.

명령창에서 minikube start를 실행하고 다시 해 보세요.

0

vs code에 google cloud code 확장을 설치해야 합니다.

google cloud code 확장이 cloud sdk를 설치하는데, 여기에 skaffold가 있습니다.

설치되는 경로가 %localappdata%\cloud-code\installer\google-cloud-sdk\bin 입니다. 설치되어 있는지 확인해 보세요.

최은호님의 프로필

최은호

질문자

2023.10.14

vscode에서 설치를 하였는데, 해당 경로에는 존재하지 않습니다.

해당 경로가 users/(아이디)/appdata/local/cloud-code

까진 있지만 installer가 존재하지 않습니다.

강의를 듣기 전에 스스로 vscode를 통해서가 아닌 minikube와 kubectl을 설치하고 이용했던 적이 있습니다. 그게 문제가 되는 걸까요? 아니면 또다른 문제나 해결책이 있는지 궁금합니다.

예전에는 cloud code 확장을 설치하면 cloud sdk가 설치되었던 것으로 기억되는데, 지금 다시 설치해 보니 그렇지 않네요.

Cloud Code 확장에서 Run on Kubernetes를 선택하니까 다음 그림처럼 CLI를 설치할 것인지 Managed Dependencies를 계속할 것인지를 묻는데, Continue with Managed Dependencies를 선택하면 Cloud SDK가 설치됩니다.

image

설치가 완료되면 다시 해 보세요.