• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

map 리턴에 따라 에러가나던데 질문드립니다

19.06.14 14:23 작성 조회수 265

0

front/pagas/hashtag.js 파일에서

 
{
mainPosts.map((c) => (
<PostCard key={+c.createdAt} post={c} />
))
}
 

위 코드에서 map을 사용할때 리턴부분을 소괄호() 가 아닌 평소습관대로 {} 중괄호로 했더니

Warning: Failed prop type: Invalid prop `post.createdAt` of type `string` supplied to `PostCard`, expected `object`.

라는 에러가나면서 글이 안나오던데 "왜안돼지" 하고 한참비교해보면서 찾아봤더니 map을 리턴할때 괄호부분때문이더라구요 react에서만 이렇게 map을 사용할때 리턴부분이 소괄호를 쓰는게 중요한건지 원래 자바스크립트에서도 중요성이 있는부분인지 궁금합니다, 전동영상에서 ()=>{} 애로우 함수를 사용할때 소괄호를 이용해 바로리턴을 해줘야한다는 이야기를 하셨던거 같기도한데 자바스크립트 코딩을할때 짧은코드는 전부다 소괄호를 이용해 바로 리턴해주는게 안전한 건가요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

소괄호로 바로 리턴되는 것은 화살표 함수 문법이니 알아두셔야 합니다.

그리고 이건 취향 차이입니다. 직접 return을 명시해주셔도 되고, 그냥 소괄호로 나 바로 리턴한다라고 알려줘도 됩니다.