• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

No qualifying bean of type 'basic.core.member.MemberService' available 에러

23.09.18 17:50 작성 조회수 333

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (/아니오)

[질문 내용]

안녕하세요,

컴포넌트 스캔과 의존관계 자동 주입 시작하기 강의를 잘 보고 있었는데

 

AutoAppConfigTest 부분에서 막혀서 질문드립니다.

 

No qualifying bean of type 'basic.core.member.MemberService' available 에러가 발생하는데요,

 

AutoAppConfig 위치가 패키지 최상단임에도 불구하고 해당 에러가 발생하고 있습니다. ㅠㅠ

어노테이션도 강의 페이지를 보고 제대로 달았는데 어떤 점이 문제인지 파악이 어려워 해당 코드 구글 드라이브 업로드합니다.

 

감사합니다.

 

 

https://drive.google.com/file/d/1hwrIzJPo6PIdTQ5ACj4PBrIOzOXhDbdK/view?usp=sharing

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

규원!님의 프로필

규원!

질문자

2023.09.19

안녕하세요~! 바로 해결되었습니다 ㅠㅠ

두개 다 어처구니없는 실수였네요 ㅎㅎ... 다시 한번 찾아주셔서 감사합니다!

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.09.18

안녕하세요. 규원!님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

AutoAppConfigTest클래스를 보시면

image

인자로 테스트 클래스를 넘긴 것을 확인하실 수 있습니다.

아래와 같이 변경해주세요 :)

image

 

별개로 AutoAppConfigTest클래스의 패키지만 패키지 경로가 basic.core아래에 위치해있지 않네요

image이것도 참고 해주세요 :)

감사합니다.