• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

JAVA 1.8 버전 설치 관련 에러

23.09.11 10:55 작성 조회수 221

1

java 버전을 확인해보니 1.7 이더라고요
그래서 1.8 버전을 설치 하려고

 

yum unstall oracle-j2sdk1.8 했는데 다음과 같은 에러가 납니다.

 

[root@server01 yum.repos.d]# yum install oracle-j2sdk1.8

Loaded plugins: fastestmirror, refresh-packagekit, security

Setting up Install Process

Determining fastest mirrors

YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.

Eg. Invalid release/repo/arch combination/

removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/cache/yum/x86_64/6/base/mirrorlist.txt

Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base

 

그런데 실습은 하지 말라고 했는데 1.8 버전 설치 안해도 되는건가요??

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 이진표님!

빅디입니다! 이제 아침저녁으로 쌀쌀해지네요!!

이런 환절기에 감기 조심히시구요~ ^^

넵! JDK 1.8을 별도의 yum 명령으로 설치하실 필요는 없습니다.

대신 해당 VM에 기본으로 설치되어 있는 jdk1.8.0_xxx-cloudera 를 사용할 겁니다.

"6.스마트카 로그 시뮬레이터 - 설치 및 실행" 에서 관련 설정을 진행하게 됩니다.

파일럿 프로젝트 끝까지 화이팅! 해주세요! -빅디 드림