• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Join시 정의하는 테이블 명이 entity에 있는것이 맞을까요?

23.09.01 19:56 작성 조회수 185

0

 product.service.ts에서 join을 하기 위해

 

return this.productsRepository.find({ relations: ['productSaleslocation']})

이렇게 해주었는데요.

여기에 들어가는 productSaleslocation이라는 테이블 명이 product.entity.ts에서 조인이 되는 대상 컬럼

 

@JoinColumn()

@OneToOne(() => ProductSaleslocation)

@Filed(() => ProductSaleslocation)

productSaleslocation: ProductSaleslocation

 

이 부분의 정의 때문에 그렇게 명명하는 것일까요?

relation에 들어가는 테이블명은 딱히 정의한 곳을 못찾아서요.

 

실제 DB상의 테이블 명이랑은 다르고...

 

만약 제 추측이 맞다면

@OneToOne, @MayToOne을 붙인 Filed명이 테이블 명 처럼 사용되는 것이죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! yisi님!

말씀하신 부분이 맞습니다!^^

채널톡 아이콘