• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

innerHTML버튼을 눌렀는데 이미지도 미출력/사이트이동안함..

19.06.07 14:27 작성 조회수 362

0

안녕하세요. DOM2 강의중 아래는 소스코드구요.

이클립스에서 실행후 첫 화면에 innerHTML버튼이 나옵니다.

그런대 이미지도 있는데 이미지 출력도 안하고 해당 사이트로 이동도 안합니다.

 

소스중 어디가 문제일까요?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>innerHTML</title>

<script>

function sethtml(){

var test1 = document.getElementById("test1");

test1.innerHTML = "<a href='http://google.com.au'>"

           + "<img_src='image/naver.jpg'/>"

           + "</a>";

 

}

</script>

</head>

<body>

<div id="test1"></div>

<button onclick="sethtml()">innerHTML사용</button>

</body>

</html>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

test1.innerHTML = "<a href='http://google.com.au'>"

 

           + "<img_src='image/naver.jpg'/>"

 

           + "</a>";

 

이 부분에서 "<img_src"를 <img src"로 고쳐주시길 바랍니다. _ (언더바)가 들어갔네요~