• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ServiceException: Unable to create requested service 뜨는 분들 보세요

23.07.10 11:24 작성 23.07.10 11:32 수정 조회수 324

0

ServiceException: Unable to create requested service

HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

프로젝트 시작했는데 이런 에러 뜨시는 분들 해결책 공유 드립니다.

우선 첫번째로 Mysql 서버가 켜져있는지를 확인해봅니다. Workbench를 켜서 Mysql connect를 해주세요.

그래도 안 된다면, 두번째로 application.yaml에 아래처럼 코드를 추가해줍니다.

이처럼 database:mysql을 추가해줍니다.

이렇게 하면 대부분 해결되실겁니다.

 

ps. 추가적으로 이후에 unknown database라는 주의 문구가 뜨는 분들은 해당 이름으로 database를 아직 만들지 않아서 그렇습니다. url에 들어가는 이름으로 mysql workbench에서 database를 만들어서 진행하세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sionwer4 님 감사합니다!