• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Category에서 parent child 부분 질문이요

20.11.17 12:03 작성 조회수 290

0

안녕하세요~

관계형 db는 지식이 좀 부족해서 이해가 안가는 부분이 하나 있어요.

@ManyToOne
@JoinColumn(name = "PARENT_ID")
private Category parent;

@OneToMany(mappedBy = "parent")
private List<Category> child = new ArrayList<>();

셀프로 매핑한다고 하셨는데 무슨 의미인지 잘 모르겠어요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

안녕하세요. JEONGHO HAN님

관계형 데이터베이스는 테이블끼리 외래 키(FK)를 사용해서 연관관계를 가집니다.

여기서는 셀프라는 뜻은 category라는 테이블이 자기 자신과 연관관계를 가진다는 뜻입니다.

이렇게 하면 category테이블을 조인해서, 본인과 관계가 있는 부모 category 데이터나 또는 자식 category 데이터를 찾을 수 있습니다.

관련해서 계층형 테이블 설계로 검색해보시면 더 자세한 내용을 찾으실 수 있습니다.

감사합니다.