🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

로그인버튼을 눌렀을때 refreshToken이 안뜹니다ㅠㅠ

23.06.28 23:53 작성 23.06.28 23:53 수정 조회수 506

0

안녕하세요! Dio로 Auth API 요청해보기 강의에서 11분50초쯤 알려주셧듯, 로그인버튼을 클릭했는데

[VERBOSE-2:dart_vm_initializer.cc(41)] Unhandled Exception: DioError [DioErrorType.other]: SocketException: Connection refused (OS Error: Connection refused, errno = 61), address = 127.0.0.1, port = 64549 이렇게 에러가뜨면서 refreshToken이 안뜨는데 시뮬레이터 IP문제일까요..?

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

포트를 64549번으로 지정하신 것 같네요.

포트가 3000번이어야합니다. 제 강의랑 비교해보시면 URL이 다르실거예요!

감사합니다!

0

word high님의 프로필

word high

질문자

2023.06.30

해결했습니다ㅠㅠ감사합니다!!

최민준님의 프로필

최민준

2023.07.25

어떻게 해결하셧나이까!!

0

word high님의 프로필

word high

질문자

2023.06.29

final emulatorIp = '10.0.2.2:3000'; final simulatorIp = '127.0.0.1:3000'; final ip = Platform.isIOS ? simulatorIp : emulatorIp;

이렇게 똑같이 했는데 안되고 로그인버튼 누를때마다 port가 변경되네요ㅜ어떤걸 잘못했을까요?

안녕하세요! 무언가 코드가 다른곳이 분명히 있을겁니다. 혹시 못찾으시면 깃헙에 프로젝트 올려서 공유해주세요!

채널톡 아이콘