• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

정리 해보았습니다. 재미있게 공부하고 있습니다!

20.11.12 17:31 작성 조회수 107

2

정리 1.

1. fn 은 글로벌 오브젝트에 바인딩되고 fn( ) 호출시  대상 오브젝트가 없는 상태로 호출된다.

2. 실제 코드인 book.get( )  호출 → this 는 widnow 를 참조 한다.

3. var value = 456 은 get 메소드 의 지역변수로 할당

4. this === window 는 true

5. this.value 는 window 에서 value 를 찾지만 존재하지 않기 때문에 undefined

정리 2.

1. book( ) 을 호출 → 오브젝트가 없기 때문에 this 는 window 를 참조

2. this.getTitle( ) 호출시 window.getTitle( ) 와 동일하기 때문에 → HTML 책 출력

3. getTitle( ) 호출시 현재의 실행 영역에서 선언적 환경 레코드 있는 function getTitle( ) 를 먼저 호출 → JS책 출력

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

정리가 잘 되었습니다. 이렇게 정리하면서 하나씩 만들어 가면 될 것이며, 재미가 증가할 것입니다. 전체적으로 95% 이상이 정리되었습니다만, 아직 5%가 부족합니다. 지금은 5%가 잘 보이지 않고 힘드니까, 지금처럼 정리하면서 끝까지 들은 후, 다시 한 번 듣기 바랍니다. 그 때 5%가 느껴질 것이며, 위에 작성한 글을 다시 정리해보기 바랍니다. 그러면 완전한 내가 되어 있을 것입니다.