• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

처음 예제에서 궁금한 점 입니다.

20.11.11 11:56 작성 조회수 119

0

예제에서 단계가 1. 준비단계 2. 초기화 단계 3. 실행단계로 나눠지는데

여기서 2. 초기화 단계인 부분과 1.준비단계와 경계가 어느 시점부터인지 정확히 이해가 안됍니다.

function 키워드를 찾는 과정과 var 키워드 변수 선언이 ER에 할당되는것 까지가 준비단계인지 아니면 이 해석해하는 단계부터는 초기화 단계로 봐야 하는지 모르겠습니다. 아니면  ER 에 파라미터 세팅부터가 초기화 단계인지

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

통붕이님의 프로필

통붕이

질문자

2020.11.11

빠른 답변 감사합니다!

1

실행 콘텍스트의 xxx 레코드를 만드는 단계가 준비 단계이고, function 키워드를 찾는 과정부터는 초기화 단계입니다. 스펙에 단계의 명칭이 있는 것은 아니며 설명을 위해 분리한 것입니다. 단계 명칭은 공식 명칭이 아닙니다.