• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

BottomTabScreen 관련 질문입니다.

23.06.07 13:18 작성 조회수 335

0

import {createBottomTabNavigator} from '@react-navigation/bottom-tabs';
import {createNativeStackNavigator} from '@react-navigation/native-stack';
import React from 'react';
import Home from './src/screens/Home';
import Search from './src/screens/Search';
import Profile from './src/screens/Profile';
import Activity from './src/screens/Activity';
import {NavigationContainer} from '@react-navigation/native';
import Status from './src/screens/Status';
import FriendProfile from './src/screens/FriendProfile';
import EditProfile from './src/screens/EditProfile';

const App = () => {
const Stack = createNativeStackNavigator();
const Tab = createBottomTabNavigator();
const BottomTabScreen = () => {
  return (
    <Tab.Navigator
      screenOptions={() => ({
        tabBarHideOnKeyboard: true,
        // tabBarShowLabel: false,
        headerShown: false,
        tabBarStyle: {
          height: 70,
        },
      })}>
      <Tab.Screen name="Home" component={Home} />
      <Tab.Screen name="Search" component={Search} />
      <Tab.Screen name="Activity" component={Activity} />
      <Tab.Screen name="Profile" component={Profile} />
    </Tab.Navigator>
  );
};

  return (
    <NavigationContainer>
      <Stack.Navigator screenOptions={{headerShown: false}}>
        <Stack.Screen name="Bottom" component={BottomTabScreen} />
        <Stack.Screen name="Status" component={Status} />
        <Stack.Screen name="FriendProfile" component={FriendProfile} />
        <Stack.Screen name="EditProfile" component={EditProfile} />
      </Stack.Navigator>
    </NavigationContainer>
  );
};

export default App;

 

강의 내용과 같이 App 컴포넌트 안에서

BottomTabScreen 컴포넌트를 선언하면

 

"Do not define components during render." 라는

경고문이 뜹니다.

 

그래서 아래와 같이 코드를 수정하였는데

App 컴포넌트 바깥에서 이렇게 선언해도 문제가 없는건가요?

import {createBottomTabNavigator} from '@react-navigation/bottom-tabs';
import {createNativeStackNavigator} from '@react-navigation/native-stack';
import React from 'react';
import Home from './src/screens/Home';
import Search from './src/screens/Search';
import Profile from './src/screens/Profile';
import Activity from './src/screens/Activity';
import {NavigationContainer} from '@react-navigation/native';
import Status from './src/screens/Status';
import FriendProfile from './src/screens/FriendProfile';
import EditProfile from './src/screens/EditProfile';

const Stack = createNativeStackNavigator();
const Tab = createBottomTabNavigator();
const BottomTabScreen = () => {
  return (
    <Tab.Navigator
      screenOptions={() => ({
        tabBarHideOnKeyboard: true,
        // tabBarShowLabel: false,
        headerShown: false,
        tabBarStyle: {
          height: 70,
        },
      })}>
      <Tab.Screen name="Home" component={Home} />
      <Tab.Screen name="Search" component={Search} />
      <Tab.Screen name="Activity" component={Activity} />
      <Tab.Screen name="Profile" component={Profile} />
    </Tab.Navigator>
  );
};

const App = () => {
  return (
    <NavigationContainer>
      <Stack.Navigator screenOptions={{headerShown: false}}>
        <Stack.Screen name="Bottom" component={BottomTabScreen} />
        <Stack.Screen name="Status" component={Status} />
        <Stack.Screen name="FriendProfile" component={FriendProfile} />
        <Stack.Screen name="EditProfile" component={EditProfile} />
      </Stack.Navigator>
    </NavigationContainer>
  );
};

export default App;

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강의를 조금 더 진행하며 tabBarIcon 부분에서도 똑같이 경고문이 발생하네요.. 무시해도 되는 부분들인지 궁금합니다

0

수정한 코드로도 기능 자체는 정상적으로 동작을 하는데, 이런 방식으로 컴포넌트 바깥에서 변수나 함수를 선언하면 좋지 않다는 글을 어딘가에서 본 기억이 나서 질문 드렸습니다!