• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

[섹션5] 인터페이스 딕셔너리 패턴 질문

23.06.06 20:32 작성 조회수 330

1

// 딕셔너리 패턴
interface StringRegexDictionary {
  // 규칙
  // 왼쪽에 오는 것은 문자열 속성 + 값은 정규표현식이 와야 함
  [key: string]: RegExp;
}

var obj: StringRegexDictionary = {
  cssFile: /\.css$/,
  jsFile: /\.js$/,
}

 

위의 코드에서 질문있습니다!

위의 코드는, 해당 강의에서 입력한 코드의 일부분입니다.

강사님께서 인터페이스대로라면, key값이 string으로 되어있어야 한다고 했는데, 그러면 cssFile, jsFile이 아니라, "cssFile", "jsFile"이어야 하는거 아닌가요?
답변해주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 객체의 키는 아래와 같이 두가지 형태로 모두 작성 가능합니다.

const obj = {

"a": 10,

a: 20,

}

위 키들은 둘다 문자열이에요 :)

mememe_0님의 프로필

mememe_0

질문자

2023.06.08

아~ 기본적으로 문자열처럼 인식이 되군요!! 답변해주셔서 너무 감사합니다!!!