• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

antd 임포트 이후 에러입니다

23.06.05 16:15 작성 조회수 492

0

import { UpCircleOutlined } from "@ant-design/icons";
import styled from '@emotion/styled'
import { MouseEvent } from "react";
import { useState } from "react";
const MyIcon = styled(UpCircleOutlined)`
    color: red;
    font-size: 130px;
`

export default function LibaryIconPage(): JSX.Element {

    const [ count, setCount] = useState(0)
    const onClickDelete = (event: MouseEvent<HTMLDivElement>): void => {
        console.log(event.currentTarget.id)
        setCount(count + 1)
        console.log(count)
    }
    return (
        <div id="삭제" onClick={onClickDelete}>
            <MyIcon />;
        </div>
    )
}

MyIcon에서 위와 같은 오류가 뜹니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 무연님!

antd 버전이 올라가면서 변경 사항이 발생하였어요!

수업에서 진행되는 버전으로 설치해 주세요!^^

아래는 최신버전 입니다!

image

아래는 수업에서 사용된 버전입니다!image

수업에서 사용된 버전을 설치하는 경우, "^5.0.1"이 아닌 "5.0.1" 로 똑같이 작성하여 설치해 주셔야 합니다!
왜냐하면, 위에서 ^의 의미는 5버전 중에서, 현재 버전보다 최신 버전이 있으면 그거 설치해줘! 의 의미이기 때문에, 5.1.4 인 최신 버전이 설치되므로 문제가 해결되지 않는답니다!

버전을 변경 하셨으면, 기존의 node_modules 파일과 yarn.lock 파일이 있다면 지우고 다시 yarn install 해보세요!^^