• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

활용-7, 데이터 저장에 대해서 질문있어요.

23.05.31 08:28 작성 조회수 254

0

viewDidLoad에서

let array = movieDataManager.getMovieData()

로 데이터를 담았더니 스파이더맨2 추가가 안 되고,

 

셀을 구성할 때

let array = movieDataManager.getMovieData()

let movie = array[indexPath.row]

cell.mainImageView.image = movie.movieImage

cell.movieNameLabel.text = movie.movieName

cell.descriptionLabel.text = movie.movieDescription

이렇게 넣어주니까 추가가 되는 것 같은데. . 제가 어디서 놓친건지 아니면 원래 안 되는건지 모르겠어요 ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요, syp0211 님.

왜 let array 상수를 함수 내부에서 (또는 뷰디드로드에서) 선언하신 걸까요?

let array = movieDataManager.getMovieData()

 

제 코드에서는 뷰컨트롤러 내부에 배열을 선언하고

var moviesArray: [Movie] = []

    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        //...
        setupDatas()
    }
    
    func setupDatas() {
        //....
        moviesArray = movieDataManager.getMovieData()
    }

함수에서는 호출해서, 해당 변수에 담고 있습니다.^^

 

잘 비교해 보시고 찾아보시면 충분히 문제를 해결하실 수 있어 보입니다.. ^^

 

감사합니다.