• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

2-E string() 함수? 질문

23.05.27 16:05 작성 조회수 298

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

멘토님 안녕하십니까?

string()이게 생소해서 질문 드립니다.

아래는 멘토님이 짜신 정답 코드 일부인데요

string quard(int y, int x, int size){

if(size == 1) return string(1, a[y][x]);

char b = a[y][x];

string ret = "";

for(int i = y; i < y + size; i++){

for(int j = x; j < x + size; j++){

if(b != a[i][j]){

ret += '(';

ret += quard(y, x, size / 2);

ret += quard(y, x + size / 2, size / 2);

ret += quard(y + size / 2, x, size / 2);

ret += quard(y + size / 2, x + size / 2, size / 2);

ret += ')';

return ret;

}

}

}

return string(1, a[y][x]);

}

 

2번째 줄과 마지막 줄에 string()를 써서

1또는 0을 return한다고 강의에서 말씀하셨는데,

string이 함수로 쓴다는건 처음알아서 생소해서 그런지 이해가 안갑니다.

부가 설명을 해주실 수 있을까요?

 

또, 구글링으로 "c++ string()"정도로만 검색해도 자료가 잘 안나오던데, 제가 직접 찾아보려면 msdn? 어디서 찾아보면 좋을 지 조언 받을 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 mh님 ㅎㅎ

string이 함수로 쓴다는건 처음알아서 생소해서 그런지 이해가 안갑니다.

부가 설명을 해주실 수 있을까요?

>> 음 이 질문은 2가지일 수가 있어서 2가지 다 답변드립니다.

  1. string 타입을 반환하는 함수입니다.

예를 들어 이런것을 생각하시면 되요. 다음 코드는 문자열 큰돌을 반환합니다.

string get_kundol(){
	return "KUNDOL";
}

  1. string(1, a[y][x]);

>> 이 부분을 질문하실 수도 있는데요. 이부분은 char타입 한개를 string 형으로 바꿔주는 함수입니다.

조금 더 자세히 설명해볼까요?

해당 부분은 string의 constructor 함수입니다.

다음 코드 처럼 정의되며 c로 n짜리 string을 초기화한다라는 의미입니다.

string (size_t n, char c);

예를 들어볼까요?

다음 코드는 10개짜리 b를 반환하는 것을 볼 수 있습니다.

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std; 
char b = 'b';
int main(){
    cin.tie(NULL);
    cout.tie(NULL); 
    string s = string(10, b);
    cout << s << '\n'; 
    return 0;

}

참고로 해당 코드를 쓴 이유는 무string을 반환하는 함수이기 때문에 char 타입이 아닌 string 타입을 반환하는 것을 맞춰주기 위함입니다.

감사합니다.

mhyim님의 프로필

mhyim

질문자

2023.05.31

2번이 궁금했습니다.

답변 감사합니다