• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

와 진짜 대박이네요 디폴트 파라미터 하나로 이렇게 편해질수가 ㅜ

23.05.06 17:50 작성 조회수 195

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

자바 스프링에서는 테스트용 생성자 메서드가 있어도, 매번 일일히 null을 넣어준다거나 하는 문제점들이 있어서 결국 Builder를 사용했었는데

코틀린에서는 롬복 Builder가 지원되지 않는다고 해서 엄청 고민 중이였습니다

근데 이번 강의 보니까 그냥 온전한 객체 만들어주는 팩터리 메서드 하나 만들어놓고 테스트용으로 필요한 인자 값들만 설정해주면 되는 거였군요

진짜 미쳤다.. 갓틀린..

잘 배워갑니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 으뀨뜌님~~ 아이고 맞습니다 ㅎㅎㅎ

다른 문의에서도 남겨주신 것처럼 named argumentdefault parameter 를 함께 사용하면 사실상 builder 패턴을 쓸 수가 있죠!

별도의 어노테이션 없이 언어 자체의 기능만으로 빌더 패턴을 쓸 수 있다는 점이 코틀린의 장점 중 하나이죠!!

감사합니다!! 🙇