• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

req 에서 user 데이터를 못 받아와서 api 서버 로그인 후 화면이 안뜹니다ㅠ

23.04.06 14:24 작성 조회수 262

0

[제로초 강좌 질문 필독 사항입니다]
질문에는 여러분에게 도움이 되는 질문과 도움이 되지 않는 질문이 있습니다.
도움이 되는 질문을 하는 방법을 알려드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=PUKOWrOuC0c
문의 5.PNG문의 6.PNG<로그인 누른 후의 화면>

 

문의 1.PNG
<localStrategy.js>

문의 2.PNG문의 7.PNG문의 8.PNG

문의 3.PNG문의 4.PNG

 

 

안녕하세요 제로초님 강의 잘 듣던 중 로그인이 안되서

이렇게 순차적으로 콘솔을 찍어보면서 경로를 확인해보고 있었는데 /auth/login Post 요청까지는 성공적으로 되서 컨트롤러/index.js 의 renderLogin 함수를 보면 req.user가 안 떠서 문의 드립니다.

갑자기 데이터가 사라질 리는 없기에 같은 강의를 계속 돌려보면서 제로초님과 저의 코드 차이를 봤는데 없어서 이유를 몰라 문의드립니다ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

우선 쿠키가 있는지가 중요할 것 같고요. 그 다음은 app.js에서 passport.initialize, passport.session 두 미들웨어가 있는지도 확인해보세요.

윤동석님의 프로필

윤동석

질문자

2023.04.06

해결했습니다 감사합니다!