• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

그냥 npm start하면 돌아가지 않습니다.

23.04.01 22:56 작성 23.04.02 01:30 수정 조회수 651

0

npm ERR! Missing script: "start"

npm ERR!

npm ERR! Did you mean one of these?

npm ERR! npm star # Mark your favorite packages

npm ERR! npm stars # View packages marked as favorites

npm ERR!

npm ERR! To see a list of scripts, run:

npm ERR! npm run

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR! C:\Users\hhayo\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-04-01T13_55_50_978Z-debug-0.log

이런 에러가 뜨는데 cd my-app을 해야만 돌아가는데 어떻게 바꿀 수 있나요? 그리고 이유가 뭔가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

저희가 사용하는 npm 명령어는 실제 프로젝트 디렉토리 내부에 있는 package.json파일에 있는 script를 실행하는 역할을 하게 됩니다.

그렇기 때문에 프로젝트 폴더 바깥에서는 실행이 안 되는 것입니다.

결론적으로 cd my-app명령어를 통해서 프로젝트 폴더 내부로 이동한 뒤에 실행하셔야 작동하게 됩니다.

 

감사합니다.