• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

PercentComplete

23.04.01 17:46 작성 23.04.01 22:02 수정 조회수 315

0

 

2023-04-01 17 45 10.png다운로드 받고, 로드 하는데

처음에 다운로드 받고 로드 하는건 문제 없이 되거든요.

근데 그 이후 앱을 껐다 키고 다시 로드 받으면

PercentComplete가 0.5에 멈춰요..이유가 뭘까요..?

 

 

상황을 정확히 설명하자면

 

씬1에서 내려받고, 씬2로 넘어가 씬1에서 내려받은 에셋을 로드 하는거에요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

런타임 Exception 발생은 없었나요 ?

그리고 첫 번째 이미지에서는 LoadAssetAsync 를 하시고 곧 바로 if 문으로 Status 를 체크하시는 건가요 ? Async 즉 비동기이기 때문에 해당 방식으로 정상적으로 체크되지 않았을 텐데요 .