• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

섹션5 | Javascript 응용과 싸이월드 실습 4탄 복습 학습자료

23.03.21 23:31 작성 23.03.21 23:34 수정 조회수 404

0

 안녕하세요!

강의 정말 잘보고있습니다!!

프리캠프 섹션5 | Javascript 응용과 싸이월드 실습 4탄 복습 학습자료 상에서 질문이 있어서 여쭤봅니다.

스크린샷 2023-03-21 오후 11.26.17.pngelse if에서 조건에 만족하는 경우 alert가 뜨게끔 되어 있는 것 같아서,

여기 부분에서 else if~ 부분을 아래와 같이 바꿔야하는 것이 아닌지 검토 부탁드릴게요.

} else if(8>password.length || password.length>16){
  alert("8~16자의 영문, 숫자, 특수문자만 사용 가능합니다.")
  return false

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

8자~16자의 비밀번호라면 길이가 8이상 16이하인 비밀번호 이기때문에

8<=password<=16 이 됩니다.

따라서 코드로 적으면 8<=password && password<=16 이 됩니다.

감사합니다. 😄

오류메시지가 뜨기위한 조건이 아래와 같지 않을까해서요. 제가 잘못 이해하고 있나 싶네요.

8>password.length || password.length>16