• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

CSS input radio type 수정하는 방법이 궁금합니다

23.03.13 23:11 작성 조회수 662

0

 

구글 통해서 radio 박스를 CSS를 이용해 변경하고

폰트 위치랑 padding을 적용해보려고 했는데 적용이 안됩니다

피드백 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

// HTML

<div class="radioSet">    
                <input type="radio" class="radioBox" name="gender">여성
                <input type="radio" class="radioBox" name="gender">남성
            </div>

 

// CSS
.radioSet {
    width: 100%;
    height: 25px;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    margin-top: 20px;
}

.radioBox {
    width: 20px;
    height: 20px;
}

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

radioSet 부분에 width값을 50px정도로 주시고, justify-content에 space-around 혹은 space-between을 줘보시겠어요?

만일 라디오박스에서 문자를 떼어주고싶다면 문자부분에 span을 감싸주시고 padding으로 떼어주세요

감사합니다.😄

jihunpark3님의 프로필

jihunpark3

질문자

2023.03.14

감사합니다 덕분에 해결되었습니다 :)