🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

FlutterSecureStorage() 에서 const 선언

23.03.08 16:18 작성 23.03.08 16:20 수정 조회수 459

0

안녕하세요, 강의 잘 보고 있습니다.

초급 후 중급으로 넘어가니 서버/클라이언트의 관계까지 고려해야 하고 배워야 할 것들이 산더미 처럼 넘쳐 나네요...

토큰 선언시:

const ACCESS_TOKEN_KEY = 'ACCESS_TOKEN';
const REFRESH_TOKEN_KEY = 'REFRESH_TOKEN';

const로 하셨는데...RunTime 시 ID/ PW를 제대로 입력시 토근을 받아와서 저장하는 코드입니다.

await storage.write(key: REFRESH_TOKEN_KEY, value: refreshToken);
await storage.write(key: ACCESS_TOKEN_KEY, value: accessToken);

 

궁금한 것은 일반변수로 선언해야 될 것같은데요..FlutterSecureStorage()의 특정한 기능이 있는 것일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사님의 프로필

감사

질문자

2023.03.10

정신이 혼미해서 엉뚱한 질문을 한 것 같습니다.....답변 감사합니다.

0

안녕하세요!

무슨말인지 잘 이해했는지 모르겠습니다.

ACCESS_TOKEN_KEY 값은 실행 후 변경이 될 일이 없는 값입니다.

REFRESH_TOKEN_KEY도 마찬가지입니다.

실제 토큰이 아니라 "키"값입니다.

감사합니다!

채널톡 아이콘