• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Section Quiz7 에서 질문이 있습니다.

23.03.02 12:24 작성 조회수 311

0

퀴즈7에 있는

 소주제 : 컴포넌트 재사용성과 수정 프로세스

에서 질문이 있습니다.

updateProduct로 수정하는 부분인데요.

페이지 모두 만들었는데. 여기서 수정이 완료 됐다고 하는데 데이터가 null값으로 들어가네요..

밑에는 container페이지와 queries페이지 입니다.

어느 부분이 잘못됏는지 모르겠어서 질문드립니다.

 

  1. http://practice.codebootcamp.co.kr/graphql 에서 create부분에선 seller를 바로 받아오는데 밑에서는 productId로 받아옵니다. 이렇게 된다면 수정페이지 에서는 seller 는 수정 못하게 되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

임프런님의 프로필

임프런

질문자

2023.03.02

1번 질문에서 id도 null값이 나오는데.. 혹시 이것도 잘못된게 아닐까요..

graphql에서 fetch해보니 값이 수정이 안되어있어서요.

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.03.02

안녕하세요 임프런님
number의 결과가 null로 오는 것은 저희 백엔드에서 return 하고 있지 않아서 그렇습니다

에러가 아닙니다!

해당 아이디로 다시 fetch해보면 수정된 값으로 나오는 걸 확인할 수 있습니다

또한 seller는 수정이 불가능하게 설정한게 맞습니다