• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Use 'import type' 에러 및 eslintrc.json

23.03.01 22:02 작성 조회수 413

0

 1. 강의를 똑같이 따라했는데 위와같은 메시지가 뜹니다!
import 말고 import type을 쓰라는데 멘토님과 다르게 왜 이런 에러가 일어나는건가요?

2. 저는 class파일에 eslintrc.json파일이 없어서 화면보고 그냥 따라 적기만 했는데 문제가 없을까요?

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! ju han님!

먼저, 1번 부터 답변을 드리면, eslint 버전이 올라가면서 타입과 기능을 구분하여 import를 하도록 변경됐어요!

따라서, 타입을 import 하실때는 import type을 적어주시고, 기능을 import 하실 때는 import만 적어주세요!^^

한 줄에 기능과 타입을 모두 import하는 경우 에는 기능과 타입을 나누어서 2줄로 import를 처리해 주세요!

 

다음으로 2번의 경우, eslintrc.json 파일은 가지고 계셔야 합니다. 어떤 것을 eslint에서 잡을지 잡지 않을지 등의 설정을 eslintrc.json 파일에서 하기 때문이에요!

 

ver2 강의를 참고하시면 import type 이 추가된 부분을 수강하실 수 있으실 거예요!

0

ju han님의 프로필

ju han

질문자

2023.03.02

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.03.02

안녕하세요 ju han님
해당 프로젝트의 package.json을 첨부해주시겠어요?

ju han님의 프로필

ju han

질문자

2023.03.02

위의 사진 첨부드렸습니다!

안녕하세요 ju han님!

에러 부분에 호버 해보시면, 어떤 rules에서 걸리는지가 뜰 것 입니다.
해당 rules를 off해주세요!