• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

jsconfig 오류 질문입니다!

23.02.23 00:23 작성 조회수 626

0

{

"compilerOptions": {

"baseUrl": "src"

},

"include": ["src"]

}

 

keonhongkoo@keonhongui-MacBookAir frontend % yarn start

yarn run v1.22.19

$ react-scripts start

node:internal/modules/cjs/loader:1325

throw err;

^

SyntaxError: /Users/keonhongkoo/Desktop/instagram/frontend/jsconfig.json: Unexpected token / in JSON at position 75

at parse (<anonymous>)

at Module._extensions..json (node:internal/modules/cjs/loader:1322:39)

at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1117:32)

at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:958:12)

at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1141:19)

at require (node:internal/modules/cjs/helpers:110:18)

at getModules (/Users/keonhongkoo/Desktop/instagram/frontend/node_modules/react-scripts/config/modules.js:126:14)

at Object.<anonymous> (/Users/keonhongkoo/Desktop/instagram/frontend/node_modules/react-scripts/config/modules.js:142:18)

at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1254:14)

at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1308:10)

Node.js v18.14.1

error Command failed with exit code 1.

info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run for documentation about this command.

 

이렇게 결과가 출력되는데 해결책이 안보이네요... vscode도 재시작해봤습니다ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

아래의 오류는 지정 경로의 jsconfig.json 파일에서 75번째 글자에서 json 포맷에 맞지 않는 글자가 있어서, 문법 오류가 발생한 것으로 보여집니다.

SyntaxError: /Users/keonhongkoo/Desktop/instagram/frontend/jsconfig.json: Unexpected token / in JSON at position 75

에디터에서 jsconfig.json 파일 전체를 스크린샷으로 찍어서 보여주시겠어요? 혹은 제 메일 me@askcompany.kr 로 그 파일을 보내주셔도 좋습니다.

차근차근 같이 해결해보시죠.

화이팅입니다. ;-)

꺼넝님의 프로필

꺼넝

질문자

2023.02.23

오류가 뜨던 파일은 지우고 그냥 상대경로로 연습했습니다...!! 파일을 지워서 뭐가 어땠는지 지금은 잘 기억이 안 나지만 방금 진석님의 깃허브 파일에서 복사붙여넣기를 하니 잘 작동합니다!! 감사합니다!

혹시나 PDF에서 코드를 복사하셨다면, 쌍따옴표나 홑따옴표 문자가 엉뚱한 글자로 복사되기도 하더라구요.

나중에 이런 이슈가 생기신다면, 쌍따옴표를 지우시고 직접 타이핑하여 입력해보시는 것도 한 방법이 될 듯 합니다.

화이팅입니다. :-)