• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Failed to initialize JPA EntityManagerFactory , Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem] 해결되지 않는 오류

23.02.17 12:07 작성 23.02.17 14:03 수정 조회수 3.89k

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

 

[엔티티클래스 개발2]에서

2023-02-17T11:56:58.827+09:00  WARN 9590 --- [  restartedMain] org.hibernate.orm.deprecation            : HHH90000021: Encountered deprecated setting [javax.persistence.sharedCache.mode], use [jakarta.persistence.sharedCache.mode] instead

이러한 워닝과

2023-02-17T11:56:59.018+09:00 ERROR 9590 --- [  restartedMain] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem] 
2023-02-17T11:56:59.045+09:00 ERROR 9590 --- [  restartedMain] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

에러가 발생했습니다.

OrderItem 부분에서 오류가 나는 것 같아서, OrderItem, Order 부분 모두 영한님 코드로 수정하였는데도 오류가 수정되지 않습니다..

OrderItem

package jpabook.jpashop.domain;

import jakarta.persistence.Column;
import jakarta.persistence.Entity;
import jakarta.persistence.FetchType;
import jakarta.persistence.GeneratedValue;
import jakarta.persistence.Id;
import jakarta.persistence.JoinColumn;
import jakarta.persistence.ManyToOne;
import jakarta.persistence.Table;
import jpabook.jpashop.domain.Item.Item;
import lombok.Getter;
import lombok.Setter;
@Entity
@Table(name = "order_item")
@Getter @Setter
public class OrderItem {
  @Id
  @GeneratedValue
  @Column(name = "order_item_id")
  private Long id;
  @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
  @JoinColumn(name = "item_id")
  private Item item; //주문 상품
  @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
  @JoinColumn(name = "order_id")
  private Order order; //주문
  private int orderPrice; //주문 가격 private int count; //주문 수량
}

Order

package jpabook.jpashop.domain;

import jakarta.persistence.CascadeType;
import jakarta.persistence.Column;
import jakarta.persistence.Entity;
import jakarta.persistence.FetchType;
import jakarta.persistence.GeneratedValue;
import jakarta.persistence.Id;
import jakarta.persistence.JoinColumn;
import jakarta.persistence.ManyToOne;
import jakarta.persistence.OneToMany;
import jakarta.persistence.OneToOne;
import jakarta.persistence.Table;
import java.time.LocalDateTime;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

@Entity
@Table(name = "orders")
@Getter
@Setter
public class Order {

  @Id
  @GeneratedValue
  @Column(name = "order_id")
  private Long id;
  @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
  @JoinColumn(name = "member_id")
  private Member member; //주문 회원
  @OneToMany(mappedBy = "order", cascade = CascadeType.ALL)
  private List<OrderItem> orderItems = new ArrayList<>();
  @OneToOne(cascade = CascadeType.ALL, fetch = FetchType.LAZY)
  @JoinColumn(name = "delivery_id")
  private Delivery delivery; //배송정보
  private LocalDateTime orderDate; //주문시간 @Enumerated(EnumType.STRING)
  private OrderStatus status; //주문상태 [ORDER, CANCEL]
}

 

Could not instantiate id generator

이 부분을 검색해보니, @SequenceGenerator ( allocationSize=1) 으로 수정하면 된다는데, 구글링 해본 결과 SequenceGenerator를 모두 사용한 경우에 저렇게 오류가 나는데, 저는 SequenceGenerator를 사용하지 않았음에도 오류가 계속됩니다.

@Column(name = "order_item_id") 

이 부분을 주석처리해보아도 해결되지 않습니다

 


h2서버를 이름을 변경(url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop2)하니

우선 오류 해결되었습니다..!! ->

 


이후에도 똑같은 오류가 반복됩니다 ㅜㅜ 해결책을알려주시면 감사하겠습니다. 

테스트 코드를 작성시에도 오류가 발생합니다.

테스트 코드입니다.

 package jpabook.jpashop.service;

import static org.hamcrest.CoreMatchers.equalTo;
import static org.hamcrest.MatcherAssert.assertThat;
import static org.hamcrest.CoreMatchers.is;

import jpabook.jpashop.domain.Member;
import jpabook.jpashop.repository.MemberRepository;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.junit.jupiter.api.extension.ExtendWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;
@ExtendWith(SpringExtension.class)
@SpringBootTest
@Transactional
public class MemberServiceTest {

  @Autowired MemberService memberService;
  @Autowired MemberRepository memberRepository;

  @Test
//  @DisplayName("")
  public void 회원가입() throws Exception{
      // given
      Member member = new Member();
      member.setName("kim");
      
      // when
    Long saveId = memberService.join(member);
    Member findMember=  memberRepository.findOne(saveId);
      
      // then
    assertThat(findMember.getId(),is(equalTo(member.getId())));
  }
}
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]
	at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762) ~[na:na]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364) ~[na:na]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:62) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]
	at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]
	at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]
	at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:113) ~[na:na]
	at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:65) ~[na:na]
	at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]
	at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]
Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	... 108 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]
	at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	... 112 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	... 130 common frames omitted
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	... 134 common frames omitted




============================
CONDITIONS EVALUATION REPORT
============================


Positive matches:
-----------------

    None


Negative matches:
-----------------

    None


Exclusions:
-----------

    None


Unconditional classes:
----------------------

    None



2023-02-17T13:58:37.666+09:00 ERROR 10778 --- [    Test worker] o.s.test.context.TestContextManager      : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener] to prepare test instance [jpabook.jpashop.service.MemberServiceTest@4387d2f4]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@7c8f047a testClass = jpabook.jpashop.service.MemberServiceTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@648c94da, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@6c0d9d86, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@5dcb4f5f, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@51acdf2e, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@183891cd], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]
	at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762) ~[na:na]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364) ~[na:na]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[na:na]
	at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:62) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]
	at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]
	at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]
	at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]
	at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:113) ~[na:na]
	at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:65) ~[na:na]
	at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]
	at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]
	... 87 common frames omitted
Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]
	... 108 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]
	at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]
	... 112 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	... 130 common frames omitted
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]
	at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]
	... 134 common frames omitted


Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@7c8f047a testClass = jpabook.jpashop.service.MemberServiceTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@648c94da, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@6c0d9d86, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@5dcb4f5f, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@51acdf2e, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@183891cd], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]
java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@7c8f047a testClass = jpabook.jpashop.service.MemberServiceTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@648c94da, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@6c0d9d86, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@5dcb4f5f, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@51acdf2e, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@183891cd], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142)
	at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127)
	at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191)
	at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130)
	at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241)
	at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377)
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197)
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)
	at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625)
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)
	at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310)
	at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)
	at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278)
	at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277)
	at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)
	at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)
	at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107)
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)
	at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)
	at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)
	at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:62)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)
	at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36)
	at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24)
	at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33)
	at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94)
	at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy2.stop(Unknown Source)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100)
	at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60)
	at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56)
	at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:113)
	at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:65)
	at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69)
	at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)
	at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130)
	at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905)
	at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584)
	at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730)
	at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432)
	at app//org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)
	at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137)
	at app//org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59)
	at app//org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47)
	at app//org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386)
	at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543)
	at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137)
	at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108)
	at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184)
	at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118)
	... 87 more
Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421)
	at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)
	at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797)
	at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747)
	... 108 more
Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]
	at app//org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222)
	at app//org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515)
	at app//org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372)
	at app//org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)
	at java.base@17.0.3/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)
	at java.base@17.0.3/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596)
	at app//org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292)
	at app//org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415)
	at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425)
	at app//org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66)
	at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376)
	at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)
	... 112 more
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database
	at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302)
	at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151)
	at app//org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561)
	at app//org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210)
	at app//org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217)
	... 130 more
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]
	at app//org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502)
	at app//org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477)
	at app//org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at app//org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at app//org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492)
	at app//org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745)
	at app//com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java)
	at app//org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110)
	at app//org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54)
	at app//org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50)
	at app//org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39)
	at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286)
	... 134 more

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. bbb3631님

  1. H2 데이터베이스를 로컬에 어떤 버전으로 설치하셨는지 정확하게 알려주세요.(다운로드 받아서 압축을 풀어서 설치한 버전)

  2. 다음을 참고해주세요.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

 

bbb3631님의 프로필

bbb3631

질문자

2023.02.18

https://drive.google.com/file/d/1YJV-IddQ_6OojqqZ6iACx1uYJ0NblBUV/view?usp=sharing

구글 드라이브 업로드 합니다!

제가 사용한 H2 데이터베이스 버전입니다.
2.1.214

 

혹시 몰라 h2데이터 베이스를 삭제하고 ~/*.mv.db 확장자로 되어있는 모든 파일을 삭제하고 스프링 부트를 실행하려고 하니

2023-02-18T14:19:42.159+09:00  WARN 13747 --- [  restartedMain] org.hibernate.orm.deprecation            : HHH90000021: Encountered deprecated setting [javax.persistence.sharedCache.mode], use [jakarta.persistence.sharedCache.mode] instead
2023-02-18T14:19:42.227+09:00  INFO 13747 --- [  restartedMain] SQL dialect                              : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect
2023-02-18T14:19:42.652+09:00 ERROR 13747 --- [  restartedMain] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementException: Schema-validation: missing table [category]
2023-02-18T14:19:42.652+09:00  WARN 13747 --- [  restartedMain] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementException: Schema-validation: missing table [category]
2023-02-18T14:19:42.652+09:00  INFO 13747 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2023-02-18T14:19:42.670+09:00  INFO 13747 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed.
2023-02-18T14:19:42.671+09:00  INFO 13747 --- [  restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service [Tomcat]
2023-02-18T14:19:42.677+09:00  INFO 13747 --- [  restartedMain] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger : 

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-02-18T14:19:42.685+09:00 ERROR 13747 --- [  restartedMain] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

이제는 Category 스키마를 찾을 수 없다는 오류가 나옵니다..

안녕하세요. bbb3631님

확인해보니 2곳을 수정하셔야 합니다.

application.yml 파일 수정

ddl-auto: validate -> create

 

MemberService 수정

여기에서 memberRepository.save(member) 부분이 빠졌습니다.

@Transactional //변경
public Long join(Member member) {
  validateDuplicateMember(member); //중복 회원 검증 memberRepository.save(member);
  memberRepository.save(member); //todo 이 부분이 빠졌습니다.
  return member.getId();
}

 

감사합니다.

bbb3631님의 프로필

bbb3631

질문자

2023.02.19

허억 정말 감사합니다 .. ........... .................... ㅠㅠㅠ