• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

server 실행 오류가 납니다.

23.02.16 18:05 작성 조회수 292

0

https://github.com/JaeHyuk1217/JH_mall/tree/master/shopping-mall

 

캡처1.JPG

server을 실행하면 이러한 오류가뜹니다... 환경변수 설정도 해보고 node 재설치도 해봤는데 되지 않습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ts-node가 설치되었음에도 OS 환경상의 문제로 실행이 안되는 것으로 보이네요. 제가 아는 선에서는 다음 두가지 해결책이 있습니다. 둘 중 어느쪽을 선택하셔도 무방하지만, 후자(npx)를 추천합니다.

  • ts-node를 global로 설치한다. npm i -g ts-node

  • nodemon 실행 script 앞에 npx를 붙인다.

"scripts": {
  "dev": "nodemon --exec 'npx ts-node ./src/index.ts'"
}

 

추가로, 강의에서 서버실행에 성공하고 올린 5일차 커밋 내용과 다른 부분이 보여요.
다음 링크에서 '5일차'의 코드와 비교해보세요.
https://github.com/roy-jung/livecode-study_mall/commits/main

제가 발견한 차이점 몇가지만 말씀드리면 다음과 같습니다.

  • server/package.json

    • type: 'module' 제거 필요

  • server/tsconfig.json

    • extends: 'ts-node/...' -> '@tsconfig/...' 로 교체

한재혁님의 프로필

한재혁

질문자

2023.02.18

  • ts-node를 global로 설치한다. npm i -g ts-node

  • nodemon 실행 script 앞에 npx를 붙인다.

두가지 경우를 시도해보았는데 두가지 경우 다 실행되지 않습니다..

imagenpx 를 추가했을 때 이러한 오류가 뜹니다..

친절하게 알려주셔서 감사합니다..

검색하다보니 홑따옴표(')를 -> 역슬래쉬 + 겹따옴표 (\")로 바꿔 성공했다는 사례가 있네요.

Also, I had to change the single quotes in the --exec to escaped double quotes.

Instead of: "nodemon src/app.js --exec 'npm run node && lint'"
I now have: "nodemon src/app.js --exec \"npm run node && lint\""

https://stackoverflow.com/questions/52156074/how-to-run-nodemon-in-windows-from-package-json

한재혁님의 프로필

한재혁

질문자

2023.02.18

해결됐습니다!! 감사합니다 ㅠㅠ

다행이네요 ㅠ