• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 실행에 성공했는데 404가 나와서 문의 드립니다

23.02.08 11:50 작성 조회수 830

0

 

  1. 도커 서버 상태

    • 8081 -> 8080으로 가도록 설정되어 있습니다

b360fd313481   edowon0623/docker-server:m1   "/sbin/init systemct…"   13 hours ago   Up 13 hours   0.0.0.0:10022->22/tcp, 0.0.0.0:8081->8080/tcp      docker-server
  1. 도커 서버 내부 상태

ce7124883a72   docker-server:latest   "catalina.sh run"        About a minute ago   Up About a minute                 0.0.0.0:8080->8080/tcp   mytomcat

mytomcat이 실행 중이라고 나오고 있습니다

  1. 서버 실행 화면

정상적으로 8080 포트를 잡고 있습니다

  1. 컨트롤러

로컬 기준 localhost:8080/jenkins 로 get 요청을 보내면 "welcome jenkins"를 보내는 것을 확인하였습니다

 

5. 404

그러나 8081에서는 404 not found error가 발생합니다..

전부 정상적으로 동작하고 있는 것 같은데 어떤 부분을 확인해야 할까요?

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

실습하신 환경을 요약하면,

image

이렇게 구성된 거라고 생각하고 답변 및 의견 드리겠습니다.

1)의 테스트가 정상적으로 된게 맞다면, 2)의 요청도 정상적이어야 하는데, 오류 메시지를 보면 http://localhost:8081을 호출하고 있고 http://localhost:8081/jenkins를 호출하고 있지 않네요. mytomcat에 "/"에 대한 요청 처리를 할 수 있는 GetMappring이 구현 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 만약 정상적으로 구현되어 있었다면, Host PC에서 mytoomcat의 서비스를 호출하지 말고, docker-server에 있는 서비스 (8080)이 정상적으로 요청되고 있는지 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

위에 작성한 실행 순서말고 다른 환경이라면 다시 글 남겨 주세요.

감사합니다.