• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

그래프의 색깔이 선생님의 그래프와 다릅니다.

20.10.11 15:31 작성 조회수 345

1

공식문서나 제가 코드를 실행했을때는 아래와 같이 파란색으로만 나오는데, 선생님께서 작성할때는 색이 다양하게 나오네요. 기본 설정의 차이일까요? 아니면 파이썬 버전의 차이일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

기본적으로 pandas의 plot은 matplotlib을 사용하고 있어요.

matplotlib 의 스타일 옵션을 가져다 사용하면 색상을 여러가지 스타일로 변경할 수 있어요.

아래와 같은 코드로 스타일을 설정할 수가 있어요.

import matplotlib.pyplot as plt
plt.style.use('ggplot')

위에서는 ggplot 을 사용했는데요.

print(plt.style.available)

이 코드를 출력해 보면 사용할 수 있는 스타일 목록이 나와요.

'Solarize_Light2', '_classic_test_patch', 'bmh', 'classic', 'dark_background', 'fast', 
'fivethirtyeight', 'ggplot', 'grayscale', 'seaborn', 'seaborn-bright', 'seaborn-colorblind',
'seaborn-dark', 'seaborn-dark-palette', 'seaborn-darkgrid', 'seaborn-deep', 'seaborn-muted',
'seaborn-notebook', 'seaborn-paper', 'seaborn-pastel', 'seaborn-poster', 'seaborn-talk',
'seaborn-ticks', 'seaborn-white', 'seaborn-whitegrid', 'tableau-colorblind10'

위 항목 중에 원하는 스타일을 가져다 적용해 보세요 :)