• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

authorized key 질문

23.01.24 20:10 작성 조회수 409

0

FROM ansible/centos7-ansible:stable
CMD [ "sh","-c","yum update && yum install -y openssh-server && yum install -y openssh-clients && sed -i “s/^#PermitRootLogin prohibit-password/PermitRootLogin yes/g” /etc/ssh/sshd_config && echo 'root:(pw)' | chpasswd && yum -y install docker "  ]

안녕하세요 새해 복 많이 받으시고 올해 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

 

authorized_key 질문 드리려고 글을 작성하게 되었습니다..

강의를 보면서 ansible-server를 직접 구축하였는데 authorized_keys 관련 문제에 봉착하였습니다.

1.local에 단일 노드k8s를 설치하고 docker engine환경에 dockerfile를 구성하여 ansible container를 띄웠습니다...

2.해당 서버에 외부에서(jenkins)에서 비번으로 ssh접속을 하기 위해서 설정을 위와 같이 했구요.

3.간단한 ansible모듈 테스트를 하려고 ssh-keygen으로 rsa키 만들고 pub키를 ssh copy id로 윈도우에 보냈는데

4.성공은 하지만 authorized_key가 생성이 되질 않습니다.

5.윈도우로 ssh접속은 잘 되는 상황입니다.

6.authorized_keys를 직접 복사해도 22port접속시 비번을 물어봅니다.

무엇이 문제인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

답변이 늦었지만, 해결 하셨다고 하니 다행입니다. 앞서 질문하신 내용과 중복인 것 같네요. SSH에 대한 설정이 문제였던거 같습니다.

감사합니다.

0

심준보님의 프로필

심준보

질문자

2023.01.25

해결했습니다.

문한성님의 프로필

문한성

2023.03.31

같은 이유로 막혀있습니다 어떤 방법을 사용하셨나요?