• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

return 과 print 질문

23.01.16 13:48 작성 23.01.16 14:01 수정 조회수 264

0

\

 

 

def multi(x):
    y1 = x * 10
    y2 = x * 20
    y3 = x * 30
    print(x * 10, x * 20, x*30)

x = 10
multi(x)

강의를 들으면서 궁금한게 생겨서 질문합니다. 예제를 보면 어떤문제는 return 을쓰고 어떤 문제는 쓰지않고 print를 쓰던데 언제 쓰고 안쓰는지 궁금합니다. 2번째문제는 return 값은 전혀사용되지 않았습니다.;; return 'Hello, ', w 로 하면 안되는 건가요?? 마지막 문제는 return 값대신 print를 써서 출력했는데 결과는 같게 나왔습니다. 선생님께서 그냥 2가지 경우가 있다는걸 보여주기 위해 사용하신건가요? 정확하게 알고싶어서 질문합니다.

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

네 리턴 값이 없을 경우는 함수안에서 그냥 print로 출력을 수행하고

리턴이 있는 경우는 함수를 빠져나와 리턴 된 값을 출력합니다.